USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

14 нояб. 2018 / 16:57 Наука и техника

В Испании с 2040 года хотят запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей

В Испании с 2040 года хотят запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей

h-mat-img

Власти Испании намерены c 2040 года запретить продажу бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей. Местные жители перейдут на экологически чистые виды транспорта.

Сейчас в стране готовят законопроект о климатических изменениях, который, как сообщили в Министерстве по экологическим преобразованиям, намерено поддержать правительство. В частности, в документе идет речь о запрете с 2040 года продавать и ставить на учет автомобили, выделяющие углекислый газ.

К 2023 году муниципалитеты с более 50 тысячами жителей сделают специальные парковки для экологически чистого транспорта. Кроме того, по новому закону все заправки оборудуют пунктами зарядки для электромобилей.

О парниковых выбросах

Ученые считают, что температура на планете растет из-за промышленных предприятий и автомобилей. При их работе выделяются парниковые газы (углекислый газ, метан, фреон и оксиды азота), которые удерживают тепло на поверхности Земли и уничтожают озоновый слой, защищающий планету от ультрафиолета.

Как прогнозируют авторы инициативы, к 2050 году с испанских дорог исчезнут легковые машины, работающие на бензине или дизеле - их заменят электромобили.

По состоянию на 2017 год в Испании продали всего 4105 электромобилей. По всей стране оборудованы 2874 пункта зарядки для таких машин.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ