USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.60

15 нояб. 2018 / 04:26 Общество

В Испании задержали известного на всю страну донжуана. Его жертвами могли стать до сотни женщин

В Испании задержали известного на всю страну донжуана. Его жертвами могли стать до сотни женщин

h-mat-img

Испанские полицейские задержали донжуана Родриго Ногейру. Следователи считают, что жертвами мошенника могли стать до сотни женщин по всей стране.

42-летний Ногейра известен как «Дон Хуан де Марин» или «испанский мистер Рипли». Он находил в соцсетях одиноких женщин, отправлялся в регион их проживания и мошенническими способами выманивал деньги.

В разговорах со своими жертвами, которых он находил в соцсетях или на сайтах знакомств, мужчина выдумывал для себя новые имена, национальности и профессии, а также «сложные» жизненные обстоятельства, в которых он якобы оказался — например, заблокированный банковский счет или лечение родственников. Ногейра менял внешность, отращивая бороду, используя очки или крася волосы.

По словам женщин, донжуан умел очаровывать своим умом. Он исчезал, когда получал деньги якобы взаймы.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=peQua06nDFs

Ордеры на арест Ногейры выдали сразу три испанских суда — в Бильбао, Бургосе и Торрелагуне. В 2017 году в Понтеведре мужчину осудили на год и три месяца заключения за то, что он скрылся из гостиницы, не заплатив пять тысяч евро.

Точное число женщин, которых обманул Ногейра, неизвестно, потому что многие не обращались в полицию. Но следователи считают, что число жертв мошенника может достигать ста человек.

Преступника задержали в Мадриде 14 ноября.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ