В Испании задержали переводчицу делегации Россельхознадзора

Испанская полиция задержала российскую гражданку Олесю Красилову, которая входила в состав делегации Россельхознадзора и принимала участие в работе экспертной группы Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) по фитосанитарным мерам для картофеля.

Советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано заверила, что до этого никаких инцидентов при пересечении границы у Красиловой не возникало - а она с середины прошлого года работает в подведомственном учреждении переводчик и постоянно ездит в зарубежные командировки с официальными делегациями.

По словам Мелано, Россельхознадзор, являющийся членом международных организаций, и российские власти не получали никаких уведомлений или запросов о том, что Красилова находится в международном розыске по запросу США.

Мелано также отметила, что Россельхознадзор уже не впервые сталкивается с "необъяснимыми и непредсказуемыми действиями" Вашингтона, который ранее отказал в американской визе замглавы ведомства Николаю Власову, собиравшемуся ехать на международный конгресс по ветеринарии.

Олеся Красилова была задержана 21 февраля в аэропорту канарского острова Тенерифе, откуда собиралась вылететь.

Сейчас читают