В Италии выходец из Сенегала поджег школьный автобус после неудачной попытки угона

В Италии 47-летний уроженец Сенегала попытался угнать автобус со школьниками. После неудачно попытки мужчина попытался его поджечь. Во время задержания он кричал, что хочет остановить смерти нелегальных мигрантов в Средиземноморье, сообщает телеканал RaiNews24.

По его данным, водитель автобуса отклонился от маршрута и повез детей в миланский аэропорт Линате. После того как его остановили полицейские, мужчина плеснул в автобус бензин и поджег его. В салоне находились около 50 подростков, никто из них не пострадал. Тем не менее, 14 школьников доставили в местную больницу для профилактического осмотра.

По словам очевидцев, во время задержания мужчина кричал, что хочет прекратить смерти в Средиземноморье, имея в виду крушения лодок с африканскими мигрантами. Сам он живет в Италии с 2004 года, отмечает телеканал.

Ранее он уже попадал в поле зрения полиции за вождение в пьяном виде и сексуальные домогательства. Полиция проверяет, связан ли мужчина с террористическими организациями.

  • С июня 2018 года новое правительство Италии ограничивает приток в страну нелегальных мигрантов из северной Африки, которые пытаются попасть в страну по морю.
  • В частности, власти страны запретили кораблям неправительственных организаций входить в итальянские порты. В результате поток нелегальных мигрантов в Италию за 2018 год сократился на 80%.
  • Кроме того, в правительстве Италии сократили расходы на содержание мигрантов и упростили их высылку из страны.
  • По данным ООН, только за первые шесть месяцев прошлого года при попытках попасть в Европу через Средиземное море погибли около 1 тысячи человек.
Сейчас читают