В ивановской колонии две женщины отравились неизвестным веществом

Следственный комитет России по Ивановской области возбудил уголовное дело после того, как в одной из исправительных колоний погибли две женщины. Информация опубликована на сайте регионального СК.

Сообщается, что в субботу, 26 июня, женщины, которые находились в исправительной колонии №3, очищали канализационные каналы в учреждении. Во время проведения работ из колодца стало выбиваться неизвестное вещество. Двум женщинам, которые находились в колодце, попытались помочь выбраться старший инструктор-кинолог отдела охраны и ещё одна заключённая.

В результате инцидента женщины, которые находились в колодце, скончались. Сотрудник и другая заключенная получили тяжёлое отравление и были госпитализированы.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей смерть двух лиц по неосторожности.

Сейчас в исправительном учреждении проходит проверка. Следователи выясняют, что за вещество появилось в колодце, а также как в колонии соблюдались меры безопасности, включая предоставление заключённым средств индивидуальной защиты при выполнении опасных работ.

Сейчас читают