В Югре создали мобильное приложение для мотивации чиновников за "Диткоины"

В Ханты-Мансийском автономном округе разработали мобильное приложение для мотивации чиновников на более эффективную работу. За нее им будет начисляться внутренняя виртуальная валюта "Диткоины", которую можно обменивать на бесплатный кофе или обед.

Глава департамента информационных технологий Югры Павел Ципорин пояснил, что приложение создали сСотрудники Югорского научно-исследовательского института информационных технологий (Юнииит).

Он также подчеркнул, что подобных приложений больше нигде в России нет.

Ципорин уточнил, что "Диткоины" будут начисляться чиновникам за творческий подход к работе, успешную реализацию проекта, работу в выходные дни, использование личного транспорта в служебных целях и участие в освещаемых прессой мероприятиях.

"Лучших сотрудников, набравших больше всего "Диткоинов", я буду угощать кофе или обедом за свой счет. В приложении, например, есть награда "Лучший сотрудник месяца". Есть и смешные награды "Кто быстрее всех двигается", "Чаще ездит в командировки", - рассказал Ципорин.

Пока, по его словам, в проект вовлечены около полутора сотен человек. Впоследствии приложение планируется монетизировать, предлагая коммерческим компаниям для мотивации их сотрудников.

Сейчас читают