USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

29 дек. 2021 / 11:30 Общество Генри Достоевский

В Кабардино-Балкарии семь альпинистов попросили о помощи

МЧС: в Кабардино-Балкарии семь туристов из Московской области направили сигнал о помощи с указанием местонахождения

h-mat-img

ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии

Прибывшие в Черекский район Кабардино-Балкарии семь туристов из Подмосковья утром подали сигнал о помощи с указанием своих координат, сообщает ГУ МЧС по республике. Что именно произошло, пока неизвестно. К месту происшествия направились четверо спасателей. Альпинисты зарегистрировали свой маршрут.

19 декабря сообщалось, что 55-летний турист забрался на Никольскую сопку на Камчатке, но не смог самостоятельно спуститься и начал замерзать. Ему потребовалась помощь спасателей. 28 октября в Бурятии на вертолёте был эвакуирован инструктор, который сопровождает сборы альпинистов, в предкоматозном состоянии.

Вечером 23 сентября стало известно, что на Эльбрусе на высоте 5400 метров застряли 19 туристов (включая четырёх гидов). Они попросили помощи у спасателей из-за ухудшения погоды: ветер достигал скорости 40 м/с, температура — минус 20, видимости почти не было. Всего в группу вошли 23 человека, но четверо отказались от восхождения.

В МЧС сообщили, что участники группы находились в разных местах, что осложняло поиски. Поиски и эвакуацию группы вели более семи часов. В результате инцидента погибли пять участников группы, двое из них при транспортировке. 14 человек спасли, 11 из них госпитализированы, многие из них получили серьезные обморожения и травмы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ