USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

28 апр. 2018 / 13:57 Общество Игорь Быкин

В Каире пропали 18 уроженцев Дагестана

В Каире пропали 18 уроженцев Дагестана

h-mat-img

В марте и апреле в Каире пропали 18 уроженцев Дагестана, девять из которых дети. Об этом сообщил Гусейн Байсултанов, двоюродный брат Сакинат Байсултановой, одной из пропавших в египетской столице. Точное местонахождение россиян неизвестно.

  • В середине марта в дом, где жила Байсултанова, ворвались вооруженные люди в масках. В квартире, помимо женщины, находились четверо ее детей и сестра Меседо Байсултанова. Люди в масках интересовались местонахождением бывшего мужа Сакинат, который, по словам Гусейна, участвовал в сирийском конфликте. После этого Сакинат увезли.
  • В конце апреля неизвестные в масках вновь вломились в квартиру Сакинат. Они забрали с собой четверых детей и ее свекровь Суад Хапизову, которая специально прилетела в Каир для того, чтобы помогать Сакинат. В тот же день, 24 апреля, из своей квартиры в неизвестном направлении увезли Меседо Байсултанову и ее четверых детей.
  • Помимо родственников Гусейна Байсултанова 24 апреля в Каире также пропали еще шесть уроженцев Дагестана. По словам Гусейна, никто из пропавших в розыске не находился. Родственники обратились в местную полицию, посольство РФ в Каире и в российские правозащитные организации.
  • Представительство МИД РФ в Дагестане сообщило 28 апреля, что не получало официальных заявлений о задержании уроженцев республики в Каире.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ