В Карабахе двое азербайджанцев подорвались на мине

Двое азербайджанцев подорвались на мине в Ходжалинском районе Азербайджана. Об этом сообщает "Sputnik Азербайджан", ссылаясь на районную прокуратуру.

Во время проведения строительных работ двое сотрудников подорвались на противопехотной мине. В результате несчастного случая пострадали Таир Махмудов и Ясин Мехралыев, которые получили ранения различной степени тяжести.

Оба сотрудника строительной компании госпитализированы. По факту произошедшего местные правоохранительные органы начали проверку.

В июне текущего года в азербайджанском селе Сусузлуг Кельбаджарского района (Нагорный Карабах), на границе с Арменией, подорвался на мине автомобиль, в котором ехали журналисты. Погибли три человека — сотрудник AzTV Сирадж Абышов, Магеррам Ибрагимов из "Азертадж" и заместитель представителя главы сельской исполнительной власти Ариф Алиев. Власти страны выплатили пособия и льготы семьям погибших.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, после победы во второй Карабахской войне подорвались на мине 28 человек, 120 получили ранения.

Ранее азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что власти Армении не намерены предоставлять Азербайджану полную карту минных полей. После завершения военного конфликта в Карабахе Ереван предоставил карты минных полей только по Агдамскому району, где было обнаружено порядка 97 тысяч мин. Из-за мин гибнут не только военнослужащие, но и мирные жители.

Сейчас читают