USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

4 окт. 2018 / 19:03 Общество

В Карачаево-Черкесии задержали восемь сторонников международной экстремистской организации

В Карачаево-Черкесии задержали восемь сторонников международной экстремистской организации

h-mat-img

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Карачаево-Черкесии восемь сторонников запрещенной в России экстремистской организации "Ат-Такфир валь- Хиджра". У них нашли огнестрельное оружие, сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ.

"В ходе совместных мероприятий ФСБ и МВД пресечена деятельность ячейки приверженцев международной экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", действовавшей в Ногайском районе республики", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, члены группировки распространяли идеи радикального ислама и "вынашивали идею создания на территории Северокавказского региона государства с шариатской формой правления". У них изъяли огнестрельное оружие и экстремистские материалы.

«Ат-Такфир Валь- Хиджра»

Движение "Ат Такфир валь-Хиджра" ("Обвинение в неверии и уход") зародилось в 1971 году в Египте. Суть идеологии сводится к признанию исламистами своего государства "государством неверных", переезд в другие страны или регионы, где, по их мнению, существует шариатское правление, получение там военного опыта с тем, чтобы в дальнейшем вернуться на родину для развертывания джихада (священной войны с неверными).

Решением Верховного суда РФ от 15 сентября 2010 году международное религиозное объединение "Ат-Такфир Валь- Хиджра" признано экстремистским. Его деятельность в России запрещена.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ