В Казахстане мать торговала дочерью за картошку

0
14
Фото: pxhere.com

В Казахстане осудили женщину, которая на протяжении семи лет позволяла мужчинам насиловать её дочь за денежное вознаграждение и картошку. Об этом сообщила группа "Плохие новости" в VK.

Казахстанский суд признал её виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка и неисполнении родительских обязанностей, приговорив к шести годам колонии с лишением родительских прав. Во время заседания судья расплакалась от услышанной жестокости.

В 2009 году Диану вернули матери-наркоманке, которую выпустили из тюрьмы. После этого девочка перестала посещать школу. На протяжении шести лет девочку прятали в ванной, когда приходили гости, систематически избивали и заставляли стать на полу.

В мае 2017 года давняя знакомая матери девочки Надежда Барсукова, зная о тяжелом положении семьи, привезла ей продукты и познакомилась с Дианой. Увидев в каких условиях воспитывают девочку, женщина решила спасти её и попросила оформить доверенность на неё. Мать девочки не сопротивлялась и согласилась.

Девочка пошла в третий класс, отлично училась, посещала психолога. На одной из встреч врач поинтересовалась, что Диана знает о мужчинах. Несовершеннолетняя ответила, что знакома с мужским половым органом. Позже психологу удалость выяснить 12 мужских имён. Врачи проверили девочку и подтвердили, что она подвергалось насилию.

"Стало понятно, что над Дианой неоднократно совершалось насилие, ее мама продавала за 200 тенге, за 800 и за 600 тенге, а иногда и за картошку", — подчеркнула Барсукова.

На сегодняшний день с Дианой всё хорошо, а Барсукова стала матерь для девочки.