В Казахстане поезд наехал на автобус на железнодорожном переезде

Иллюстрация: Инфо24

В Казахстане поезд врезался в пассажирский автобус, который стоял на железнодорожных путях. По предварительным данным, погиб водитель автобуса, еще одна женщина и двое детей пострадали. Об этом сообщает местное издание Zakon.kz.

Авария произошла примерно в 19:20 (16:20 мск) в районе станции Шамалган в Алма-Атинской области, поезд следовал по маршруту Екатеринбург – Алма-Ата. По словам советника министра индустрии и инфраструктурного развития республики Руслана Иманкулова, водитель автобуса выехал на железнодорожные пути, несмотря на сигналы светофора. В пресс-службе акимата изданию сообщили, что погиб водитель автобуса. По данным управления здравоохранения региона, пострадали женщина и двое детей.

В пресс-службе ДТП на транспорте Zakon.kz сообщили, что полиция начала досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Один из очевидцев рассказал изданию Tengrinews, что автобус оказался на железнодорожных путях из-за образовавшейся пробки. «Машины стояли в пять рядов с двух сторон, и автобус оказался на путях», – объяснил очевидец. По его словам, пассажиры автобуса не пытались покинуть салон.

В прошлом году в Орловской области грузовой поезд на переезде врезался в частный автобус, в котором находились 15 человек. В результате погибли четыре человека, еще восемь пострадали. Авария произошла на перегоне Лужки – Панково. Агентство ТАСС сообщало, что в автобусе находилась группа художественной самодеятельности.

Новости партнеров