В Казани бывший спецназовец избил подростка с аутизмом

В Казани мужчина избил подростка с аутизмом на улице при своем ребенке. Инцидент сняли камеры видеонаблюдения салона оптики, у дверей которого это происходило. Вскоре мужчину задержали.

На записи с камер видно, что перед избиением подросток стоял на улице и говорил по телефону. Внезапно на него набросился мужчина и несколько раз ударил мальчика рукой и ногой.

Продолжению избиения помешали сотрудницы салона оптики. Они завели подростка в магазин, оказали первую помощь и вызвали "скорую". Врачи зафиксировали у пострадавшего травму головы и сложные переломы костей лица.

Подозреваемый оказался 43-летним экс-сотрудником одного из спецподразделений силовых структур. Объяснить причину нападения он отказался. В отношении задержанного возбудили дело по части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Жестокость по отношению к людям с аутизмом

В прошлом году жительница Владикавказа Залина Дудуева заявила, что ее 18-летнюю дочь с аутизмом четыре месяца насиловали в их квартире. Она с сыновьями в это время была на лечении в Москве. СКР возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (ч. 1 ст. 132 УК РФ). Личность подозреваемых не разглашается.

Сейчас читают