sunny
23°С Москва
USD 89.70
EUR 97.10
BTC 69,084.89
20:56 12 мая 2022
Культура

В Казани отменили концерт группы «Би-2»

Депутат Ямпольская заявила об отмене очередного концерта «Би-2», на этот раз в Казани

На 1 июля на площадке «Татнефть Арена» был запланирован концерт группы «Би-2» с симфоническим оркестром. Однако депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская сообщила, что выступление не состоится. В конце апреля по идеологическим мотивам был отменён концерт коллектива в Омске.

Как депутат ГД от Республики Татарстан осведомлённо сообщаю: концерта не будет, — написала Ямпольская на своей странице.

В кассе «Татнефть Арены» порталу Inkazan ответили, что артисты ещё не заключили договор с площадкой на проведение концерта, поэтому билеты на него ещё не продавали. В то же время выступление в Казани вовсю рекламируется на сайте группы «Би-2».

Концерт в Омске должен был состояться 28 апреля. Музыканты тогда завесили чёрной тканью огромный баннер «Za президента», размещённый на стадионе «Красная звезда». После этого администрация сообщила об отмене выступления.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала омский рок-инцидент. В своём Telegram-канале она написала, что случившееся — «казус исполнителя», в нём нет «ни идеологии, ни политики». Захарова напомнила о недавнем выступлении президента РФ, в котором он сначала рассуждал о культуре отмены, а затем заключил, что «пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры».