Продавцы "Детского мира" в Казани подрались с покупателем из-за бутылочки

В казанских пабликах в соцсетях оживленно обсуждают видео из городского магазина "Детский мир", где произошла потасовка между продавцами и покупателями. Поводом стал спор из-за ценника.

События развивались следующим образом. Мужчина пришел в магазин и пожелал купить детскую бутылочку. На ценнике была указана ее стоимость — 125 рублей. Однако при оплате на кассе выяснилось, что это был ценник от какого-то другого товара, отсутствующего на полке, а выбранная покупателем бутылочка стоит дороже.

Мужчина начал протестовать, ссылаясь на законное право потребителя приобретать товары по тем ценам, которые указаны на ценниках. Продавцы принялись поспешно менять ценник на злополучную бутылочку. Покупатель предупредил их, что снимает их действия на смартфон. После этого произошла потасовка.

Пользователи соцсетей, просмотревшие видео, разошлись во мнениях по поводу того, кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Многие встали на сторону продавцов, сочтя покупателей излишне щепетильными и не увидев в мелкой покупке достойного повода для "качания прав".

"Покупатели отбитые. Из-за чашки такой скандал устроили. Из-за ошибки человека, готовы его удавить", — написал один из комментаторов.

Другие, наоборот, выразили покупателю солидарность и поддержку, отметив, что отстаивать свои права нужно всегда и везде, где они нарушаются. "Крик здесь начала продавец, могла спокойно урегулировать конфликт, а не орать как потерпевшая и не выдергивать ценник у покупателя", — пишут сторонники этой точки зрения.

Напомним, что ст. 10 Федерального закона "О защите прав потребителей" наделяет покупателя правом приобрести товар по той цене, которая указана на ценнике. Ценник при этом является не рекламным материалом, на который не распространяется пресловутая "публичная оферта", а официальным документом, подлежащим отчетности и заверенным печатью.

Сейчас читают