USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

22 дек. 2021 / 12:19 Общество Генри Достоевский

В Казани пропали 10 спецсамолётов «Ростеха» на сумму 165 млн рублей

РБК: структура «Ростеха» объявила о пропаже девяти арестованных спецсамолётов и одного выставочного на сумму 165 млн рублей

h-mat-img

Фото: «Ростех», Facebook

Компания «Технология» (структура «Ростеха») сообщила о пропаже 10 спецсамолётов, общая стоимость которых 165 млн рублей, сообщил журналистам первый замглавы предприятия Алексей Будыкин. По его словам, девять из 10 пропавших лайнеров находились под арестом.

Как объяснил Будыкин изданиям Readovka и РБК, речь идёт о самолётах аграрного значения Т-500, которые «Технология» заказала у казанской фирмы «МВЕН». Девять лайнеров (себестоимость примерно 90 млн рублей) были под арестом в рамках взыскания задолженности с компании «МВЕН».

По решению судебных приставов они должны были находиться на территории Казанского авиазавода им. Горбунова. Ещё один экземпляр — выставочный, его местонахождение тоже неизвестно. Полиция сейчас проводит проверку. В пресс-службе «Ростеха» рассказали РБК, что в курсе ситуации и готовы помочь своему предприятию добиться справедливости.

О пропаже стало известно 13 декабря, при этом ответственные лица не смогли объяснить ситуацию. Будыкин уточнил, что «Технология» обратилась с заявлением о розыске самолетов и возбуждении уголовного дела. За самолёты ранее был выплачен аванс 140 млн рублей.

В декабре 2020 года стало известно, что на аэродроме Таганрог-Южный обокрали самолет Ил-80, известный как «самолет Судного дня». Неизвестные вынесли с него более 30 установленных на борту радиостанций. «Самолет Судного дня» находился в Таганроге для плановых работ по модернизации. После их окончания основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода опечатали, однако воров это не остановило. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев преступников и следы обуви.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ