В казанском цирке слон ночью напал на сотрудника

Сотрудник Казанского цирка минувшей ночью получил травмы средней степени тяжести при "столкновении" со слоном и был госпитализирован.

В министерстве здравоохранения Татарстана сообщили, что животное просто "оттолкнуло" работника цирка и тем самым его травмировало.

На сайте самого цирка сообщается, что в программу "Шоу слонов и магия цирка" внесены изменения в связи с "невозможностью дальнейшего участия слона".

"В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия и были ли рабочим труппы нарушены правила безопасности, обсуждаются наиболее приемлемые для дальнейшего условия пребывания", — сообщили в цирке.

Представители учреждения добавили, что в ночном появлении сотрудника в слоновьем вольере нет ничего удивительного: этим животным для поддержания их жизнедеятельности необходим круглосуточный уход.

Это не первый случай, когда в казанском цирке возникают проблемы со слонами: так, 21 марта двое животных подрались прямо на арене во время представления, и одно из них повалило другое наземь.

На следующий день СУ СКР по Татарстану инициировало доследственную проверку "по факту выпуска на манеж в казанском цирке слонов в состоянии агрессии".

В октябре 2020 года сотрудник московского цирка на проспекте Вернадского погиб после нападения медведя. Он зашел убирать вольер в присутствии животного без сопровождения дрессировщика. Руководство цирка заявило, что тем самым работник нарушил установленные правила безопасности, поэтому в собственной гибели виноват он сам.

Сейчас читают