В Кемерове учительница пришла на работу в костюме панды

Учительница русского языка и литературы Валерия Акулова из Кемерова 1 апреля пришла на работу, в школу №36, в костюме панды. Администрация школы ее поддержала.

Педагог опубликовала фотографии с учениками, которые на переменах тоже переодевались в костюмы животных.

"У нас в школе не только адекватная администрация, но и теплые, милые учителя. В такие моменты особенно любишь свою работу", - написала женщина у себя в Instagram, заверив, что от переодеваний учебный процесс никоим образом не пострадал.

Акулова ведет канал «Будни учителя», где накануне провела опрос о том, как интереснее всего отметить День смеха. Победил вариант с приходом на работу в костюме панды, и учительница его реализовала.

У ее видеоблога на YouTube 124 тысячи подписчиков.

  • В понедельник, 25 марта, стало известно, что учитель барнаульской школы Татьяна Кувшинникова уволилась из-за давления со стороны руководства. Кувшинникова преподавала в школе русский язык и литературу, а в свободное время занималась зимним плаванием, участвовала в соревнованиях. После одного из заплывов в озере она опубликовала в соцсети фото — на снимке она запечатлена рядом с другой спортсменкой, обе в закрытых купальниках и шапочках для плавания.
  • По словам педагога, кто-то из родителей пожаловался директору школы на этот снимок и еще одну фотографию с ее страницы – в конце декабря Татьяна, также перед заплывом, сфотографировалась в легком платье.
  • Директор школы в феврале потребовала, чтобы Кувшинникова написала заявление об уходе. Фото на странице учительницы она сочла «пятном на репутации школы».
  • В феврале учительницу поддержали родители многих учеников, и она осталась работать. Спустя месяц Татьяна сама решила уволиться. По словам педагога, отношения с коллегами у нее испортились: другие учителя упрекали ее в том, что она «вынесла мусор из избы» и рассказала о ситуации родителям школьников.
  • На следующий день после новости об увольнении за Татьяну заступился министр образования Алтайского края Максим Костенко — он пообещал найти педагогу новую работу. Также министерство просвещения РФ поручило местным органам образования разобраться в ситуации.
  • Российские учителя устроили флешмоб в поддержку Кувшинниковой, выкладывая в соцсети свои фотографии в купальных костюмах, плавках и даже нижнем белье.
Сейчас читают