В Кемеровской области пытались поджечь дом активиста. До этого на него напали

Иллюстрация: Инфо24

Активист из Кемеровской области Дмитрий Миропольцев заявил о нападении второй раз за месяц. В начале августа его избили, а теперь пытались поджечь дом.

Неизвестные ночью разбили слуховое окно в доме Миропольцева и подожгли здание. Огонь не распространился, поскольку дом обработан защитой от огня, однако крыша выгорела изнутри, рассказал активист.

«Тлел до утра, не загораясь толком, но крыша изнутри выгорела. Там наверху керамзит и дерево обработанное, поэтому загорелось не сразу и не интенсивно»,— объяснил мужчина.

Попытку поджога, как и предыдущее нападение, Миропольцев связывает с политическими мотивами. В начале августа неизвестный в маске напал на активиста у его дома и избил.

Юрист Дмитрий Миропольцев подавал жалобы на чиновников администрации города Калтан. После его заявлений схема финансирования дорожных работ на 50 млн рублей была признана незаконной. Активист продолжает расследовать коррупционные схемы местных властей — по его словам, масштабные хищения бюджетных денег имели место также при заключении договоров концессии на сотни млн.

Новости партнеров