USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

17 окт. 2018 / 21:50 Общество

В керченском колледже обезвредили вторую бомбу

В керченском колледже обезвредили вторую бомбу

h-mat-img

Специалисты обезвредили второе взрывное устройство на территории колледжа в Керчи, где сегодня днем 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу, подорвал бомбу и позже застрелился. В результате погибли 19 человек, в том числе сам нападавший.

Представитель оперативного штаба рассказал РИА «Новостям», что второе взрывное устройство нашли среди личных вещей нападавшего в здании учебного заведения и обезвредили накладным зарядом.

Ранее НАК сообщил, что в колледже нашли вторую бомбу. По данным "Керчь.ФМ", ее обезвредили примерно в 17:50 мск.

Кроме того, сообщает издание, примерно в 17.30 проживающие неподалеку от колледжа очевидцы услышали еще один хлопок. Журналисты предполагают, что специалисты нашли и обезвредили третье взрывное устройство.

  • Днем 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков зашел в здание учебного заведения, начал стрелять по ученикам из охотничьего ружья, а затем взорвал бомбу. В результате нападения погибли 19 человек, около 50 получили ранения.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Теракт)", но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом").
  • Сам Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ