В Киеве мужчина угрожал взорвать мост

Движение поездов по одной из линий метро в Киеве перекрыли днем в понедельник из-за угрозы теракта. Мужчина на мосту Метро угрожал привести в действие взрывное устройство.

Сообщение об угрозе теракта поступило в полицию около 14.00 по местному времени (совпадает с мск). На место происшествия прибыли экстренные службы, взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Движение автомобильного транспорта и поездов красной линии метро по мосту были прекращено, полицейские начали переговоры со злоумышленником. Мужчина принес с собой баллон.

Пока продолжались переговоры, поезда по одному из участков красной линии метро не ходили. Около 15.20 мужчину задержали, к 16.00 возобновили работу все станции метро, а в 16.10 открылось автомобильное движение по мосту.

На цьому відео ви можете спостерігати спецоперацію по затриманню «мінера» мосту Метро. Доволі швидко та професійно. Особа правоопорушника та мотиви такого ідіотського вчинку встановлюються. Цікаво, як кваліфікують? Хуліганство?https://kyivoperativ.info/other/vdalosya-distati-foto-minuvalnika/

Gepostet von Киев Оперативный am Montag, 1. Juni 2020

После задержания "минера" полиция сообщила, что его бомба оказалась муляжом — по данным МВД, в баллоне была земля.

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины Андрей Крищенко сообщил, что задержанному 32 года, он житель города Вишневое под Киевом. "У него есть два мелких административных правонарушения, ничего криминального за ним не было", — сказал Крищенко.

Мотивы поступка мужчины пока не установлены.

Сейчас читают