USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

9 мая 2018 / 13:23 Общество Игорь Быкин

В Киеве напали на главу представительства Россотрудничества

В Киеве напали на главу представительства Россотрудничества

h-mat-img

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев рассказал, что радикалы напали на него возле дома в центре украинской столицы, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню в честь Дня Победы.


  • «Я как раз пытался ехать к месту, где собираются киевляне традиционно 9 мая утром, и <...> возложить цветы к Вечному огню и к памятнику Николаю Ватутину. На выходе из подъезда на меня напали сзади несколько человек и облили меня нечистотами и зеленкой», — рассказал Воробьев.
  • Радикалы пригрозили главе представительства Россотрудничества «более серьезной расправой». Воробьев уверен, что они следили за ним и точно знали, когда и где напасть. 
  • Воробьев уточнил, что ответственность за случившееся взяла на себя радикальная националистическая организация С14. На их странице в Facebook обнародованы фамилии тех, кто на него напал.




Источник: РИА Новости



Акции украинских радикалов в День Победы:

  • Представители ультраправой партии «Национальный корпус» утром 9 мая заблокировали в Киеве редакцию телеканала «Интер», чтобы концерт в честь Дня Победы не вышел в эфир. У офиса собрались порядка 50 человек.


  • Причиной стал появившийся в сети отрывок концерта ко Дню Победы на «Интере». Ведущие в нем сказали, что от рук фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны погибли 8 млн украинцев, и сегодня «нельзя позволить, чтобы улицы украинских городов называли именами фашистских преступников», а «их портреты безнаказанно носили во время факельных шествий в Киеве».
  • Стены на входе в редакцию националисты обклеили листовками с лозунгом «Сделаем «Интер» украинским!», «Интер» будет наш!»

  • Полиция и Нацгвардия взяли офис телеканала под охрану.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ