USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

2 дек. 2021 / 08:43 Политика

В Киеве обвинили Зеленского в работе на Кремль

Украинское СМИ назвало Зеленского орудием в руках российского президента

h-mat-img

Украинский президент Владимир Зеленский является «орудием в руках (президента РФ Владимира) Путина». Об этом написал журналист украинского издания Espreso Виталий Портников в своей колонке, где раскритиковал политику властей страны после того, как Зеленский заявил о необходимости прямых переговоров с российским лидером.

Зачем Зеленский это делает, я даже обсуждать не хочу. Глава государства патологически не обучаем, даже когда он перестанет быть президентом Украины, он так и не поймёт, чем должен был заниматься на этой должности. И да, даже спустя два с половиной года после вступления в должность Зеленский так и не понял, зачем Путин начал войну и чего он хочет от Украины, — говорится в колонке издания.

Портников возмутился инициативой Зеленского, поскольку, по его мнению, российский президент не собирается с ним обсуждать Крым и Донбасс, планируя вести переговоры по этим темам с президентом США Джозефом Байденом. Он также обвинил Путина в том, что президент РФ, якобы желает «не переговоров, а капитуляции и исчезновения (Украины – Инфо24)».

Журналист также раскритиковал недавнее выступление Зеленского в Верховной раде с ежегодным посланием о состоянии внутренней и внешней политике. Тогда, чтобы заглушить крики политических противников, депутаты пропрезидентской фракции «Слуга народа» постоянно хлопали в ладоши. Портников назвал речь президента «безответственными разговорами под аплодисменты обезумевших поклонников».

Инициатива переговоров украинского президента с российским лидером представляет собой «прямой путь к дальнейшей дестабилизации страны и захвата Мариуполя, Харькова, Одессы», добавил журналист.

На прямой линии в июле текущего года Путин отмечал, что в настоящее время ему не о чем разговаривать с Зеленским, поскольку Украина находится «под внешним управлением». Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что одним из основных препятствий для такой встречи является невыполнение Киевом своих обязательств по Минским соглашениям.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ