USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

1 дек. 2021 / 13:24 Политика

Зеленский: мир на Донбассе невозможен без переговоров с Россией

Зеленский в ежегодном послании призвал решать конфликт в Донбассе через прямые переговоры с Москвой

h-mat-img

president.gov.ua/

Украинский президент Владимир Зеленский выступил в среду, 1 декабря, с ежегодным посланием о состоянии внутренней и внешней политики. В своей речи, которую он произнёс в Верховной раде, он коснулся ситуации в Донбассе.

Президент заявил, что Киев не сможет остановить конфликт на востоке страны, если откажется от армии и прямых переговоров с Москвой. Такой подход, по его словам, поддерживают внешние игроки, правда, некоторые из них только на декларативном уровне.

Мы должны признать, что без нашего войска мы не сможем остановить войну. И мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией, и сегодня это признали уже все внешние партнеры, — сказал Зеленский.

Украинский президент также заявил, что «не боится» прямых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также подтвердил, что внешнеполитический курс Киева поддерживает ряд европейских стран, за что он, Зеленский, им благодарен. В то же время, он заявил, что «знает, кто из европейских стран только делает вид, что поддерживает Украину и её независимость». При этом Зеленский ни словом не упомянул о госперевороте, который должен произойти 1 декабря якобы при поддержке неких «заинтересованных россиянах».

С конца октября европейские и американские СМИ разразились рядом статей, ссылаясь на свои источники, заявляя о «подозрительном скоплении» российской военной техники якобы близ границ с Украиной. Поначалу в Киеве не подтверждали данную информацию, однако позже также начали повторять её, заявляя о готовящемся нападении России.

В среду на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Киев направил половину личного состава вооружённых сил в Донбасс. По её словам, численность группировки войск в зоне конфликта уже достигает 125 тыс. человек, что составляет половину всего состава ВСУ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ