USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

26 нояб. 2021 / 13:38 Политика Генри Достоевский

Зеленский рассказал о попытке госпереворота за «миллиарды долларов» с участием России

Президент Украины: представители России с бизнесменом Ахметовым планировали госпереворот 1 декабря

h-mat-img

Президент Украины Владимир Зеленский, фото: Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что в стране готовился госпереворот, к которому был причастен бизнесмен Ринат Ахметов и «представители России». На эти цели, добавил глава государства, расходовались миллиарды долларов, а провести операцию планировали 1 декабря. В то же время он считает, что эта информация призвана дискредитировать Ахметова.

У нас есть звуковая информация, где представители России и Рината Ахметова обсуждают переворот в Украине, что будет привлечен миллиард долларов и так далее... Считаю, что это подстава Рината Ахметова, — цитирует Зеленского «Страна.ua».

По его мнению, Ахметова хотят подставить и «втянуть в войну против государства Украина». Олигарх является самым богатым украинцем на текущий момент, его состояние оценивается в $11,5 млрд. Ему принадлежит футбольный клуб «Шахтёр», также он был нардепом. В списке делового журнала Forbes Ахметов занял 327 место среди самых богатых людей мира с капиталом $7,6 млрд в 2021 году.

Украинский лидер подчеркнул, что Киев не готовится к войне с Россией, потому у страны много внутренних проблем. Однако, добавил Зеленский, украинские военные «полностью контролируют границу и готовы к любой эскалации».

26 ноября власти Киргизии объявили, что группа лиц планировала совершить госпереворот 28 ноября (в день парламентских выборов) с последующим захватом власти. В пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности республики заявили, что подозреваемые задержаны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ