В Киеве взорвался многоэтажный дом, есть погибшие

В Киеве в воскресенье, 21 июня, произошел мощный взрыв в десятиэтажном жилом доме. Погибли три человека, еще несколько человек пострадали. Дом, по предварительным оценкам, в результате взрыва стал непригоден для проживания.

ЧП произошло утром в жилом массиве Позняки в Дарницком районе. Около 10.00 утра (время совпадает с московским) в доме №1/5 по улице Соломии Крушельницкой прогремел взрыв, разрушивший несколько квартир.

Полностью разрушены четыре этажа здания — пятый, шестой, седьмой и восьмой. Частично разрушены также квартиры на пятом и девятом этажах. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на 7-м этаже.

Фото: Инфо24

Мэр Киева Виталий Кличко приехал на место взрыва спустя несколько часов. Он сообщил, что под завалами могут находиться от 2 до 6 человек. Городские власти, по словам Кличко, предоставят временное жилье тем, чьи квартиры разрушены.

Фото: ДСНС Украины

Первоначально сообщалось об одном погибшем, днем число погибших выросло до двух, а к 20.00 спасатели сообщили, что под завалами найдены в общей сложности трое погибших. Среди погибших две женщины и один мужчина.

Фото: ДСНС Украины

Еще не менее трех человек получили травмы — они находились под завалами и спасатели разблокировали их. Из других квартир эвакуированы 23 человека. Никого из эвакуированных в дом не пускают: жильцам позволят забрать необходимые вещи из квартир только после окончания разбора завалов и обследования несущих конструкций дома.

Фото: Инфо24

На месте происшествия развернут оперативный штаб, с пострадавшими работают психологи. В ликвидации последствий взрыва задействованы 466 человек и 67 единиц техники.

Фото: Инфо24

Последствия взрыва видны с обеих сторон дома: со стороны проспекта Петра Григоренко обрушилось несколько балконов, а со стороны двора видны разрушенные оконные проемы. Боковая стена дома, где окон нет, также пострадала.

Фото: Инфо24

МВД Украины вскоре после взрыва сообщила о двух рабочих версиях произошедшего: взрыв газа и взрывное устройство. Позднее стало известно, что следствие активно работает над первой версией: полиция начала обыски в газораспределительной компании и коммунальных службах, которые обслуживали дом.

По предварительным выводам экспертов, многоэтажный дом в результате взрыва стал непригодным для проживания людей. Виталий Кличко сообщил, что здание, скорее всего, разберут полностью.

Фото: Инфо24

Жильцов дома временно переселят в общежитие, расположенное неподалеку от разрушенного здания, на Харьковском шоссе.

Сейчас читают