В Киеве задержали устроившего стрельбу по полицейским мужчину

Что случилось: В столице Украины горожанин открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

Почему это важно: Оба сотрудника полиции ранены: у одного огнестрельное ранение руки, у другого ранение в лицо. Они госпитализированы.

По предварительным данным, мужчина начал стрельбу на Голосеевском проспекте, после чего скрылся и заперся в квартире. Стрелка удалось задержать.

Что говорят: "В столице введена специальная полицейская операция по задержанию злоумышленника. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь", — сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Что ещё известно: Украинские СМИ сообщают, что перед задержанием предполагаемый преступник пытался поджечь свою квартиру. Кроме того, сообщается, что ему 38 лет.

В начале июня в Челябинске произошел похожий случай. Тогда мужчина, находясь в алкогольном опьянении, открыл стрельбу газовым пистолетом по прохожим. Не упокоившись, он также ранил одного из жителей города ножом. До приезда сотрудников полиции неравнодушные челябинцы схватили и задержали неизвестного. Никто из пострадавших не обратился за медицинской помощью, поскольку травмы оказались незначительными.

В ходе расследования сотрудники МВД задержали трех человек, причастных к инциденту. Выяснилось, что ссора началась в компании, где задержанный выпивал с друзьями. После чего он и направился стрелять по людям.

Откуда стало известно: телеграм-канал "Киев. Оперативный".

Сейчас читают