В Киеве заминировали аэропорты, вокзалы, Верховную Раду и кабмин

Полиция в Киеве проверяет сообщения о заложенных бомбах на территории четырех вокзалов, двух аэропортов, а также в зданиях Верховной Рады и правительства. Здание парламента "минируют" второй день подряд, а аэропорт — третий раз с начала недели.

Неизвестные позвонили в полицию примерно в 9.10 по местному времени (совпадает с московским). Сотрудники правоохранительных органов начали проверять здания Верховной Рады, кабинета министров Украины, аэропорта "Жуляны", Центрального автовокзала и трех железнодорожных вокзалов: Центрального, Южного и Дарницкого.

По данным источника NewsOne, "заминировали" также аэропорт "Борисполь", расположенный в пригороде Киева. По всем адресам отправили группы взрывотехников и кинологов, полицейские эвакуируют людей.

В пресс-службе управления полиции Киева в 11.15 подтвердили информацию о проверках. По данным ведомства, сообщение о заложенных бомбах поступило по электронной почте.

"На местах работают следственно-оперативные группы, наряды патрульных, взрывотехники, кинологи, спасатели и медики. Сотрудники правоохранительных органов проводят эвакуацию граждан", — говорится в сообщили пресс-службы.

Об итогах проверки по состоянию на 11.50 не сообщалось.

О минировании здания Верховной Рады сообщали также накануне, в четверг, 25 апреля. Проверку проводили сотрудники Управления государственной охраны, людей из здания не эвакуировали, заседание парламента не прерывали.

Аэропорт "Киев" также "минировали" утром 25 апреля. Двумя днями ранее, 23 апреля, тоже поступало сообщение о бомбе, тогда из аэропорта эвакуировали около 1 тысячи человек. Во всех случаях сообщения оказались ложными.

Сейчас читают