USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

17 сент. 2022 / 09:21 Политика

В Киргизии сообщили об обстреле двух сёл со стороны Таджикистана

Погранслужба Киргизии: Таджикистан обстрелял из миномётов два села в Баткенском районе

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Таджикистан в субботу утром, 17 сентября, обстрелял из миномётов два киргизских села в Баткенском районе. Речь идёт о Паскы-Арыке и Достуке. Об этом сообщила пограничная служба Киргизии.

Отмечается, что обстрел села Паскы-Арык начался в 08:50 по местному времени (05:50 мск) и закончился в 08:55. Огонь из трёх миномётных расчётов по селу Достук, в свою очередь, начался в 11:15, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-центр погранслужбы Госкомитета нацбезопасности Киргизии.

Новости СМИ2

По состоянию на 11:15 миномётному обстрелу с таджикской стороны подверглось село Достук Баткенского района. Таджикская сторона открыла огонь по селу из трёх миномётных расчётов, — поведал собеседник агентства.

В то же время ТАСС, ссылаясь на МЧС Киргизии, сообщает, что в Баткенской области власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Накануне утром военные Киргизии сообщили об обстреле своих позиций со стороны Таджикистана в нескольких местах. Согласно данным погранслужбы Госкомитета нацбезопасности Киргизии, инцидент произошёл в 03:00 по московскому времени.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ