В Кисловодске девочки исписали матом стену с барельефом Лермонтова

Запись с камеры видеонаблюдения появилась в официальном Instagram-аккаунте парка. На кадрах видно, как две девочки оставляют нелицеприятные сведения о некой Вике на стене рядом с барельефом Лермонтова.

Пиар-менеджер национального парка «Кисловодский» оставила под видео небольшое обращение к хулиганкам. Она напомнила, что на валунах, обнажениях горных пород и историко-культурных объектах запрещено наносить любые надписи.

Однако юридические формулировки, уверена автор поста, будут бесполезны и не помогут сотрудникам парка, которым придётся работать на холоде и убирать «творчество» девочек.

За это нарушение родителям подростков светит штраф. Но, чтобы разрешить ситуацию мирно, девочкам предложили самим прийти и стереть надписи. Администрация парка обещает обойтись без нареканий и воспитательных бесед.

«Искренне надеясь на наше общее доброе и светлое будущее. Предлагаю дамам, причастным к инциденту, найти офис парка или связаться с нами в Директе раньше, чем те самые протоколы административных правонарушений и штрафы найдут ваших родителей», – обратились к хулиганкам в администрации парка.