В Китае фермеры попытались спасти свиней от чумы. И помешали работе аэропорта в Харбине

Фото: pixabay.com

Китайские фермеры в октябре стали массово устанавливать на фермах оборудование, которое вызывает помехи в работе GPS-устройств. Из-за этого возникли проблемы в осуществлении нескольких перелетов из аэропорта Харбина.

Выяснилось, что местные преступники терроризируют владельцев ферм, используя африканскую чуму. Они распространяют ложную информацию о заболеваниях и с помощью дронов подбрасывают зараженную еду. Фермерам ничего не остается, как продать скот преступникам по заниженной цене. После этого злоумышленники перепродают мясо в других регионах.

За последний год поголовье свиней в Китае сократилось на 40%. Крупные производители пытаются восстановить поголовье, но у мелких хозяйств нет такой возможности. При этом раньше они продавали до половины всего свиного мяса в стране. Спасаясь от преступников, фермерам пришлось бороться с беспилотниками, но китайские власти приказали отключить оборудование, чтобы не мешать полетам.

Возможным решением станет технология по отслеживанию дронов. Компания-производитель дронов DJI собирается внедрить такую функцию в современные смартфоны. Приложение будет бесплатным и может появиться у пользователей уже в 2020 году, если получит необходимые разрешения. Оно позволит определять идентификационный номер дрона, его положение, высоту и направление движения.