В Китае мужчина ездит по улицам на роботе-трансформере

0
11
Фото: скриншот из YouTube

Житель Пекина построил робота-трансформера и разъезжает на нем по улицам. Машина функционирует в двух режимах — танка и человекоподобного робота.

Мужчина построил прототип робота к ежегодному фестивалю Taobao Maker Festival, на котором инженеры демонстрируют свои изобретения.

Создатель робота ездит на нем по улицам как на личном авто. Полиция не препятствует водителю, лишь попросив его во избежание пробок держаться подальше от больших дорог. Судя по видео, инженер не послушался, поэтому полицейские остановили его и допросили.

Кроме пилота, в роботе-трансформере помещается один пассажир. Машина весит 7 тонн.

Фото: скриншот из YouTube
  • В августе 2018 года китайская полиция задержала мужчину, который ездил по дорогам на роликовом костюме.

В России тоже создают роботов:
  • В августе концерн «Калашников» провел презентацию своих новинок, которые собирается представить на форуме «Армия-2018». Сред них — управляемый прямоходящий робот весом в 4,5 тонны.
  • Робот, получивший рабочее название «Игорек», пока дорабатывается, но его макет в натуральную величину установили перед входом в павильон «Калашникова».
  • И.о. гендиректора концерна Владимир Дмитриев пояснил, что этой разработкой компания занимается, исходя из «некой востребованности в антропоморфных автоматических движимых системах».
  • В пресс-службе «Калашникова» уточнили, что в перспективе «Игорька» собираются применять также для решения боевых и инженерных задач.
  • Робот «Игорек» / kalashnikov.media