В Китае начнут штрафовать за пропаганду обжорства

Власти Китая приняли закон, предусматривающий штрафы за пропаганду обжорства и расточительного использования продуктов питания. Об этом сообщает Global Times.

По данным издания, документ был принят Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей в четверг, 29 апреля. Ожидается, что он поможет формированию у граждан рациональных привычек потребления общественного питания.

«Запрещается создавать, публиковать и распространять программы, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие расточительное использование продуктов питания, включая переедание», — говорится в законе.

Заведениям общепита разрешено взимать дополнительную плату с посетителей, оставивших много блюд недоеденными. Также организациям необходимо будет изменить систему хранения, переработки и закупки продуктов питания.

До принятия закона по всей стране набирала обороты общенациональная кампания «Очистите свою тарелку», в рамках которой на стенах многих кафе и ресторанов были вывешены плакаты против излишних пищевых отходов.

По данным агенства новостей Синьхуа, ежегодно в Китае в индустрии общественного питания расходуются около 18 миллиардов килограммов продуктов.

Сейчас читают