USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

25 сент. 2021 / 20:01 Политика

В Китае призвали быть готовыми нанести ядерный удар по США после заключения альянса AUKUS

В Китае призвали быть готовыми нанести ядерный удар по США после заключения альянса AUKUS

h-mat-img

Экс-заместитель Генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан призвал китайские власти более агрессивно отвечать на действия США. В частности, дипломат предложил дать отпор новым союзам Вашингтона, отказавшись от политики неприменения ядерного оружия.

Заключенный в сентябре союз AUKUS между тремя странами - США, Австралией и Великобритений - чрезмерно увеличивает военное присутствие стран альянса возле Китая, уверен экс-посол Китая в ООН.

Дипломат считает, что действующая политика Китая дает "моральный авторитет", однако является недостаточно жёсткой для ответа на действия Вашингтона.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что создание партнёрства США, Австралии и Великобритании (AUKUS) стало шоком для членов НАТО.

Напомним, 15 сентября Великобритания, США и Австралия объявили о создании трёхстороннего партнерства в сфере обороны в Индо-Тихоокеанском регионе. В рамках соглашения Австралия разорвала контракт Францией о поставке субмарин на общую сумму в $56 млрд. В связи с этим в МИД Франции отозвали послов из Австралии и США, назвав действия Австралии "ударом в спину".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ