USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

12 сент. 2022 / 12:23 Политика

В Китае призвали взглянуть на Россию по-новому, оценив её достижения

Global Times: «вялая» экономика России не помешала ей смело вступить в борьбу с США и всем Западом

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Многие люди думают, что российская экономика достаточно «вялая». Это поверхностное суждение, необходимо посмотреть на Россию под другим углом, оценив все её великие достижения. Об этом информирует журналист Ван Вэнь в статье для китайского издания The Global Times.

Ван Вэнь отметил, что после распада СССР по размеру территории Россия практически в два раза превосходит территорию Канады, США и Китая. Экономика Соединённых Штатов идёт впереди экономики России, однако это не мешает Москве смело вступать в противостояние с Вашингтоном и всем Западом.

Новости СМИ2

По словам автора, даже в Китае многие ученые не оценивают российскую экономику по достоинству, сравнивая её с маленькими провинциями. Это поверхностное суждение, подчеркнул Вэнь. После XIX века в РФ появилось множество великих деятелей в областях искусства, музыки, литературы, философии, политики, механики, математики, биологии, химии и космических исследований, которые повлияли на мир.

Более того, люди в России умеют отважно сражаться за своё государство, отметил автор. Так, за последние 800 лет русские воевали практически со всеми мировыми державами, включая монголов, турков-османов, Византию, наполеоновскую, Австро-Венгерскую, Британскую и Германскую империи, нацистскую Германию. Нужно учитывать, что последние 200 лет Россия — одно из самых сильных и влиятельных государств, способное противостоять многим. Именно поэтому на неё необходимо взглянуть по-новому, заключил Ван Вэнь.

Ранее в Китае рассказали, почему в мире произошёл планетарный хаос и раскол. Главной причиной является несоответствие между упадком и разрухой в США и их менталитетом мирового лидера, сообщает Global Times. По мнению автора статьи, проблема мирового раскола возникла не от действий России и Китая, а от упадка в США и ЕС, которые не могут признать этот факт. При этом Вашингтон пытается отстоять своё право на гегемонию в мире, пока Пекин и Москва пытаются защитить международный порядок и справедливость.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ