USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

26 окт. 2021 / 12:31 Общество Генри Достоевский

В Китае вслед за вакцинацией подростков от COVID-19 начали прививать детей

В Китае дети в возрасте от трёх до 11 лет начали прививать от коронавируса

h-mat-img

В Китае, который до сих пор держит границы закрытыми, а в некоторых городах до сих действует режим карантина, началась вакцинация детей в возрасте от трёх до 11 лет. Так страна борется с дельта-штаммом и вспышками заболевания COVID-19, пишет агентство Bloomberg. 25 октября о начале вакцинации этой возрастной группы сообщили власти провинции Хубэй, 24 октября — провинции Хайнань. Кроме того, к этому присоединились города Цюйчжоу, Цзиньхуа (провинция Чжэцзян), Чжучжоу, Иян и Чандэ (провинция Хунань).

Журналисты отмечают, что несовершеннолетних прививают вакцинами Sinovac и Sinopharm. Эти же препараты получают подростки в возрасте 12 лет и старше. Вакцинация детей от трёх лет была разрешена в июне.

В Китае на текущий момент одобрено использование трёх вакцин для детей в возрасте от трёх до 17 лет. Вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет в Китае началась в июле. Ранее сообщалось, что всего в стране было сделано более 2,24 млрд прививок от COVID-19.

В июле глава Центра имени Н.Ф. Гамалеи (разработчика вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург заявил журналистам, что вакцинация подростков в России должна начаться до 20 сентября. По его словам, во время исследований вакцины на детях 12-17 лет лишь у двух испытуемых была температура 37 градусов. Учёный назвал это нормальной реакцией.

В начале июля главный внештатный специалист по детской гематологии Минздрава РФ, директор центра имени Рогачева Александр Румянцев рассказал, что никаких проблем во время вакцинации подростков не будет. Он напомнил, что в Европе активно прививают несовершеннолетних от коронавирусной инфекции, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала подростков и беременных группой риска, подлежащих вакцинации. Эксперт также заверил, что испытания препарата от COVID-19 не создаст рисков для здоровья подростков, а участники исследования будут привиты специальной уменьшенной для них дозой вакцины.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ