Гематолог объяснил, как будут испытывать "Спутник V" на подростках

Что случилось: Врач оценил возможные риски при испытании вакцины "Спутник V" на подростках.

Почему это важно: В Москве стартовали исследования вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. По словам заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, клиническое испытание будет проводиться на базе Морозовской детской больницы и детской больницы им. З. А. Башляевой. В исследовании буду принимать участие 100 подростков.

Что говорят: "Это абсолютно защищенная ситуация, которая системно начата в мире, американцы прививают сейчас, у них идут клинические исследования сейчас. Европа проводит широко. ВОЗ дала такие рекомендации о том, что подростки и беременные являются группой риска, подлежат вакцинации. Сейчас такая ситуация разворачивается", — рассказал главный внештатный специалист по детской гематологии Минздрава РФ, директор центра имени Рогачева Александр Румянцев.

Что еще известно: По словам эксперта, испытания препарата от Covid-19 не создает рисков для здоровья подростков. Кроме того, специалист отметил, что участники исследования будут привиты специальной уменьшенной для них дозой вакцины.

Откуда стало известно: РИА Новости.

  • Ранее Ракова сообщила, что исследования вакцины "Спутник V" для подростков будут проводиться в течение года. Всё это время участники исследования будут находиться под наблюдением специалистов.
Сейчас читают