"В Китай и Италию точно не они ездили". Петербургский блогер пожертвовал миллион бездомным

Тревел-блогер из Петербурга Руслан Усачев призвал своих подписчиков подумать о тех, кто "при всем желании не сможет соблюдать домашнюю самоизоляцию" и помочь бездомным. Сам он перевел 1 млн рублей петербургской благотворительной организации "Ночлежка".

В своем видеообращении блогер отметил, что испытывает досаду из-за постоянных сообщений о нехватке средств защиты для врачей в больницах. Усачев выразил надежду, что "правительство закроет все потребности медицинского сектора".

"Ведь мы налоги платим на это, постоянно слушаем про какие-то огромные фонды благосостояния", — заметил он.

Блогер призвал вспомнить "о тех, о ком наше правительство и в самые ясные дни не думает". Он напомнил, что многие социальные учреждения для бездомных сейчас закрыты, а кафе, которые отдавали им невостребованную еду, закрыты.

"Наверное, можно сейчас закрыть глаза, пока они будут сами пытаться выжить <...> Потом открыть глаза и убедиться, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли из-за границы. В Китай и Италию на праздниках точно не они ездили. Но это как-то жестоко по моим представлениям", — сказал Усачев.

Instagram will load in the frontend.

Петербургская благотворительная организация "Ночлежка" помогает бездомным людям с 1990 года. С началом пандемии коронавируса волонтеры запустили акцию "Ты не один": они привязывают пакеты с продуктами и средствами гигиены к оградам в городе, чтобы бездомные могли взять себе необходимый им набор.

Instagram will load in the frontend.

Сейчас читают