USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

12 нояб. 2021 / 16:26 Общество

В колонии особого режима в Саратовской области зарезали заключённого

Что-то не поделили. В колонии Саратовской области один заключённый зарезал другого

h-mat-img

В колонии города Красноармейска, Саратовской области произошёл конфликт между двумя осуждёнными, в результате которого один ударил другого ножом в плечо. Мужчина скончался на месте. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по региону, инцидент произошёл 12 ноября в ИК-7 УФСИН России по Саратовской области в 6.50 утра. Осуждённые отправились на работу на свиноферму, когда между ними возник конфликт на бытовой почве. Ввиду отсутствия администрации 44-летний заключенный зарезал 41-летнего подельника.

В данный момент следователи допрашивают осуждённых и сотрудников исправительного учреждения. Изымается необходимая документация. Назначены биологическая и судебно-медицинская экспертизы по факту расследования ЧП.  

В сентябре сообщалось о том, что Министерство юстиции РФ предложило разрешить заключённым, которые находятся в облегчённых условиях в колониях общего и строгого режима, ходить в театры, на концерты и спортивные соревнования. Данная поправка к различным уголовным кодексам разработана «в рамках гуманизации уголовно-исполнительного законодательства».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ