В Коми из-за нерасчищенных дорог пришлось везти покойника на санях

Жители города Печора в республике Коми жалуются, что из-за заваленных снегом дорог не могут нормально передвигаться. В группе "Типичная Печора" в соцсети "ВКонтакте" рассказывается о случае, когда гроб с покойником пришлось везти на кладбище на санях.

"При въезде на кладбище катафалк стал буксовать. <…> Мы вышли из автобуса, увидели гору снега и практически непроходимую дорогу, по которой нужно было добраться до могилы. Взгляд упал на сани, которые стояли тут же на снегу", — рассказала участница похорон, проходивших в поселке Белый-Ю.

Она также выложила в соцсетях видео с транспортировкой гроба на санях, которые представляли собой решетку из досок, установленную прямо на низкие полозья. Фактически гроб тянули по земле, среди снежных заносов.

Сотрудники кладбища пояснили родственникам покойного, что тракторист расчистил только несколько секторов, после чего уехал домой, заявив, что у него вообще-то выходной.

При этом участница похоронной процессии утверждает, что уборка снега на кладбище заранее оплачена, поскольку оно является городским и находится на содержании печорской администрации.

«Так почему же у чиновников такое хамское отношение к своим обязанностям и к людям, живущим в нашем городе», — возмутилась женщина.

Сейчас читают