USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

21 окт. 2021 / 21:52 Политика

«В контакте друг с другом»: Путин сообщил о сотрудничестве с США по борьбе с терроризмом

Путин рассказал о необходимости контртеррористического сотрудничества со Штатами

h-mat-img

Специальные службы России и Соединённых Штатов находятся в контакте друг с другом в вопросе борьбы с терроризмом. РФ благодарит США за предоставление информации о террористических актах на российской территории и готова передавать подобные сведения коллегам.

Наши спецслужбы в контакте друг с другом, хотя, на мой взгляд, можно было бы работать и поглубже. Но мы благодарны американским партнёрам за ту информацию, которая позволила нам предотвратить террористические акты на территории РФ, — заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Валдайского форума.

По его словам, наша страна будет оперативно информировать американских коллег о готовящихся террористических актах, если такие данные будут доступны для властей. По словам главы государства, в подобном диалоге заинтересованы все.

Российский лидер также отметил, что контртеррористическое сотрудничество между двумя странами не просто возможно и желательно, но и нужно. Он объяснил это тем, что терроризм — общая угроза, которая всё ещё остаётся опасной спустя 20 лет.

К сожалению, мы даже видим определённое расширение этой угрозы и, конечно, она носит глобальный характер и эффективно бороться с ней можно только, объединяя усилия, — подчеркнул Путин.

В октябре прошлого года президент России заявил, что высоко оценивает совместную работу с США по противодействию терроризму. Тогда же российский лидер так же, как и в этот раз, поблагодарил американских коллег за информацию, которой США делятся с Россией. Путин отметил, что эти сведения помогли предотвратить террористические акты на территории РФ.

Одним из эпизодов, когда США помогли России с предотвращением теракта, является история, произошедшая в прошлом году в Санкт-Петербурге. Двое россиян планировали совершить в новогодние праздники теракты в северной столице. Однако, оперативная информация американских спецслужб помогла задержать террористов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ