Путин дал оценку сотрудничеству с США в сфере борьбы с терроризмом

Президент России Владимир Путин 25 октября рассказал в интервью «Россия 1», что высоко оценивает совместную работу с США по противодействию терроризму.

«Это сотрудничество носит двусторонний характер и в целом — могло бы быть, конечно, еще лучше, — но в целом мы им довольны», - цитируют слова Путина российские СМИ.

Российский лидер выразил благодарность американскому коллеге Дональду Трампу, за информацию, которой США делятся с Россией. Путин отметил, что эти сведения помогли предотвратить террористические акты на территории РФ.

Речь в частности шла о деятельности американских спецслужб в Афганистане, которые помогали российским коллегам. "Работа американцев в Афганистане воспринимается нами, как антитеррористическая работа", - сказал Путин. Он отметил при этом, что Россия выступала в пользу сохранения американского контингента в Афганистане. По мнению российского лидера, это обеспечивало стабильность в регионе и не противоречило национальными интересам РФ.

Говоря о сотрудничестве с США, Путин рассказал об эпизоде с задержанным в Сирии американцем - его обвинили в шпионаже. Благодаря вмешательству Москвы, Дамаск передал гражданина США российской стороне. Затем американца отправили на родину.

"Мы сотрудничаем с Соединенными Штатами, несмотря на наши многочисленные противоречия по очень многим направлениям, все-таки сотрудничество на уровне спецслужб продолжается", - подчеркнул Владимир Путин.

Сейчас читают