В Краснодаре из СИЗО выпустили пластического хирурга, которую прозвали "доктор Франкенштейн"

Пластический хирург Алена Верди, ранее просидевшая 10 месяцев под арестом по обвинению в оказании некачественных медицинских слуг с причинением тяжкого вреда здоровью, вышла из краснодарского СИЗО.

Экспертиза, проведенная по делу женщины, не подтвердила фактов нанесения тяжкого вреда здоровью клиентки, поэтому уголовное дело в отношении Верди переквалифицировали.

Сейчас хирурга обвиняют в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, и ей грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Адвокат женщины Давид Иадзе добавил, что следствие проверило и информацию о якобы поддельном дипломе его клиентки - и в итоговой версии обвинительного заключения статьи о фальшивом документе нет.

Подтвердить подлинность диплома Верди невозможно, поскольку она оканчивала Национальный медицинский университет им. Богомольца в украинской столице.

Верди работала в одной из частных краснодарских клиник. В полицию на нее пожаловались несколько пациенток этого учреждения. По их словам, после операций, сделанных хирургом, у них возникли осложнения.

СМИ писали, что жалобы на Верди подали 20 женщин. В местной прессе медик получила прозвище "доктор Франкенштейн". Она была задержана весной 2019 года при попытке улететь в Израиль.

Из СИЗО хирург вышла еще 30 января. Где она находится сейчас, не уточняется.

Сейчас читают