В Краснодаре напали на журналистов с криками «Хеллоу, Украина!»

0
11
Фото: https://t.me/sav_krd/140

В Краснодаре двое неизвестных мужчин напали на журналистов издания Moloko plus Павла Никулина и Софико Арифджанову.

По словам шеф-редактора Moloko plus Юлианны Лизер, к сотрудникам издания подошли двое мужчин в медицинских масках и распылили им в лицо газ из перцового баллончика. Все это сопровождалось криками «Хэллоу, Украина!» Теперь журналисты намерены пойти в больницу.

Вечером 15 июля в Краснодаре должна пройти презентация нового номера Moloko plus. Арифджанова заявила, что несмотря на нападение, она планирует успеть на мероприятие.

Накануне Арифджанову задержали несколько мужчин в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска, якобы «для проверки материалов уголовного дела».

Они потребовали, чтобы в отделение приехал Никулин, однако он отказался. Журналистке пришлось подписать обязательство не проводить несанкционированные акции и не заниматься экстремистской деятельностью, после чего ее отпустили.

  • Moloko plus — альманах, посвященный теме насилия и экстремизма. Первый номер вышел в 2016 году, новые выпуски издаются раз в несколько месяцев.
  • Согласно информации на официальном сайте издания, журнал состоит из тематических номеров, каждый из которых посвящен определенной теме: наркотики, неонацизм, радикалы, расовая и религиозная нетерпимость, сепаратизм.
  • «Мы расскажем вам о том, как живется боснийским геям и украинским трансгендерам, кто и зачем варит в России амфетамин, почему неонацисты принимают ислам и сравним российскую тюрьму со шведской», — указано на портале.