В Краснодарском крае осудили на 24 года мужчину, расстрелявшего посетителей бильярдной

Иллюстрация: Инфо24

Суд приговорил 29-летнего жителя Краснодарского края к 24 годам колонии строгого режима за стрельбу из автомата в бильярдной в 2017 году. Мужчина убил троих и ранил пятерых.

Магомедрасула Абдулмеджидова признали виновным в убийстве троих людей, совершенным общеопасным способом, а также в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В 2017 году в станице Казанской у Абдулмеджидова произошел конфликт с мужчиной на улице, который, как ему показалось, небезопасно вел автомобиль. На следующий день Абдулмеджидов приехал в бильярдный клуб, чтобы «урегулировать инцидент», пишет пресс-служба СК. В бильярдной между мужчинами произошел конфликт, и Абдулмеджидов получил телесные повреждения.

После этого он вышел из бильярдной, сел в автомобиль, где его ожидали двое знакомых, один из них — Иван Кухтинов. Мужчины дали Абдулмеджидову автомат, из которого он обстрелял группу людей, стоящих у входа в бильярдную.

В результате 21-летний молодой человек убит на месте, 34 и 19-летний потерпевшие позже скончались в больнице. Кроме того, пятеро мужчин были ранены, но не погибли, так как смогли укрыться.

Магомедрасул Абдулмеджидов получил 24 года колонии, Иван Кухтинов — три года колонии за незаконный оборот оружия, а третий мужчина, находившийся в автомобиле, объявлен в розыск.

Новости партнеров