В Красноярске конвоиры упустили арестанта, который откликнулся на чужую фамилию

Сотрудники полиции в Красноярске по ошибке отпустили из зала суда арестованного мужчину, которого должны были вернуть в СИЗО. Арестант откликнулся на чужую фамилию, а проверять у него документы конвоиры не стали.

"Побег" арестованного гражданина Беляшова из здания Кировского райсуда Красноярска произошел 24 марта. Мужчину, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, привезли в суд на продление меры пресечения.

В тот же день суд рассматривал вопрос о мере пресечения для еще одного подсудимого, Молоткова. Беляшову судья срок ареста продлил, а Молоткова постановил выпустить на свободу.

Когда полицейские пришли за Молотковым в конвойное помещение и назвали его по фамилии, откликнулся Беляшов. Конвоиры не проверили его документы — просто вывели его из суда и отпустили, полагая, что перед ними освобожденный Молотков.

Оказавшись на воле, арестант отправился домой, к своей жене. С телефона супруги он позвонил следователю и сообщил, что его отпустили из суда.

Вскоре после этого мужчину снова задержали и вернули в СИЗО — теперь в отношении него возбудили уголовное дело по статье о побеге из места лишения свободы, предполагающей до четырех лет заключения.

Наказание грозит и полицейским, которые поверили подсудимому наслово и отпустили его на волю, не установив личность. В подразделении МВД ведется служебная проверка.

Сейчас читают