USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

29 нояб. 2021 / 17:31 Общество

В Красноярске возбудили уголовное дело против напавших на съёмочную группу телеканала местных жителей

СК РФ: в Красноярске возбудили уголовное дело в отношении местных жителей, которые напали на съёмочную группу ТВК

h-mat-img

В Красноярске Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые напали на съёмочную группу телевизионной программы «Новости-ТВК». Инцидент произошёл в конце октября этого года.

Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, дело завели на 29-летнего мужчину и 54-летнюю женщину. Их обвиняют в «воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, соединённое с насилием над журналистом».

По данным следствия, в конце октября этого года журналисты программы «Новости-ТВК» снимали репортаж на перекрытом участке дороги на улице Чкалова. В объезд ехали мужчина и женщина. Заметив журналистов, они начали требовать прекратить съёмку.

После этого обвиняемые стали применять физическую силу, чтобы помешать съёмочной команде закончить работу. Как пишут местные СМИ, участниками инцидента являются красноярский представитель компании Herbalife Оксана Осетрова и мастер спорта по греко-римской борьбе Артём Селиверстов.

В ноябре 2018 года правозащитники Amnesty International рассказали, что за год в России было совершено 61 нападение на сотрудников СМИ. Большинство этих преступлений, как отмечалось, оставались безнаказанными. Подчёркивалось, что зачастую правоохранители даже не начинали расследование.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ