В красноярской школе вместо звонка ставят песни Крида и Билана

Иллюстрация: Инфо24

В красноярской школе №32 отказались от традиционных звонков на уроки и перемены. Вместо них школьникам включают современные хиты и классику.

«„Виновником“ изменений стал школьный охранник Валерий Максименко. Он решил, что классический звонок слишком резкий и неприятный. Никаких положительных эмоций он не несет, только нервирует учеников и педагогов», — сообщает пресс-служба красноярской администрации.

Чтобы воплотить идею, охранник самостоятельно освоил программное обеспечение — он ищет песни в интернете и обрезает их под продолжительность школьного звонка.

Всего в плейлисте нового школьного звонка более 500 композиций, среди них есть песни из советских мультфильмов и кино и хиты Димы Билана, Александра Реввы, Тимы Белорусских, Егора Крида и группы «Кино». Также есть возможность заказать свою мелодию звонка.

Валерий Максименко тщательно изучает тексты песен и не допускает ненормативной лексики. «Просьбы сделать школьный звонок из „Владимирского централа“ также отклонил», — говорится в сообщении администрации.