USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

17 февр. 2022 / 09:56 Общество

В Красноярском крае мужчина надел полицейскую форму и угрожал убийством родственникам обидчицы

В Красноярском крае местный житель надел полицейскую форму и угрожал убийством родственникам обидчицы

h-mat-img

Полиция, фото: «МВД Медиа»

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Железногорска Красноярского края, который переоделся в форму силовиков и угрожал родственникам девушки, обидевшей его. При этом у мужчины обнаружили дома несколько единиц газового и охолощённого оружия, сообщает «Тайга-инфо».

В правоохранительных органах уточнили, что к ним обратился мужчина, рассказавший, что к нему пришёл незнакомец в форме ОВД. Он требовал рассказать, где находится их общая знакомая, угрожая убийством и показывая пистолет. Полицейские выяснили личность лжесиловика. Им оказался 27-летний местный житель, работающий на одном из «градообразующих предприятий».

На подобные действия юноша решился, чтобы отомстить знакомой, чей тон в переписке показался неуважительным. Он посетил не только её родственников, но и подруг. Но так и не смог выяснить, где она находится.

Кроме того, во время обысков в его квартире были найдены полицейская форма, пять единиц газового и охолощённого оружия, а также удостоверение с «признаками подделки». На допросе задержанный пояснил, что всегда мечтал работать в правоохранительных органах. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Угроза убийством» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

Ранее в Краснодарском крае полицейские задержали 64-летнего пенсионера, заказавшего убийство 40-летнего сына за 500 тыс. рублей. Полицейский притворился киллером, чтобы предотвратить убийство. Он заявил пенсионеру, что готов убить его сына за 40 тыс. рублей. Пожилой мужчина сообщил, что в качестве аванса намерен передать 20 тыс. рублей, а за проделанную работу — 500 тыс. рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ