USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,052.90

16 дек. 2021 / 14:01 Экономика

В Кремле назвали рост инфляции «темой для обеспокоенности»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Кремль обеспокоен высокой инфляцией в России

h-mat-img

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Рост инфляции вызывает обеспокоенность у Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков.

Он добавил, что глава государства дал установку вернуть инфляцию к запланированным показателям как можно быстрее. Представитель Кремля добавил, что на рост цен действуют как внутренние, так и внешние факторы.

Это давление в мировой экономике также ощущается не менее, где-то ещё и более сильно. В этом плане да, это тема для обеспокоенности, — заявил Песков.

Он сообщил о непростом механизме снижения инфляционного процесса и о том, что этот процесс «требует очень сложной большой постоянной работы, чем кабинет министров и занимается».

Ранее депутат-коммунист Олег Смолин заявил, что пенсионеры недополучают значительные суммы денег из-за индексации, которая значительно ниже реального уровня инфляции. По его словам, в 2015 году инфляция составляла 12,5%, однако тогда было решено с 2016 года индексировать пенсию неработающим пенсионерам лишь на 4%.
При этом рост цен в России в последнюю неделю ноября составил 0,46%, а в годовом выражении инфляция ускорилась до 8,38%. Показателя в 0,46% недельная инфляция достигала последний раз в июле текущего года, а превышала этот показатель в январе 2019 года, когда за неделю цены выросли на 0,50%.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ